Torta gelada de abacaxi da Dinda

Torta gelada de abacaxi da Dinda
  • 1 abacaxi (cortado em cubinhos)
  • 3 pacotes (50 g) de pudim sabor baunilha
  • 2 copos (250 ml) de açúcar refinado
  • 3 ovos (claras)
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite
  1. Cortar o abacaxi em cubinhos e pôr de molho de véspera em 3 copos de água e 2 copos de açúcar refinado (se o abacaxi for grande e estiver muito doce, diminuir a água e o açúcar)
  2. No dia seguinte escorrer o abacaxi durante duas horas
  3. Com o caldo que escorrer dissolver 3 pacotes de pudim sabor baunilha e colocar no fogo até engrossar
  4. Colocar num pirex o abacaxi escorrido cortado em cubinhos
  5. A seguir, colocar por cima da camada de abacaxi o creme de baunilha ainda quente
  6. Colocar, por último, uma camada do seguinte creme: misturar 3 claras em neve com creme de leite e 3 colheres de açúcar
  7. Levar ao congelador