Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 1 pacote de biscoito aveia e mel (140 g) triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 envelope de gelatina incolor (12 g) hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem.
Cobertura:
  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  1. Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina
  2. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm
  3. Levar ao forno a 180°C por 12 a 15 minutos para dourar sem escurecer
  4. Esfriar
  5. Bater os ingredientes do recheio no liquidificador e despejar sobre a massa fria
  6. Levar à geladeira por 3 horas
  7. Em uma panela levar ao fogo:açúcar e vinho
  8. Quando ferver juntar os morangos e deixar por uns 5 minutos sem desmanchar
  9. Esfriar
  10. Colocar os morangos sobre o recheio
  11. Diluir o amido de milho no líquido que se formou na fervura dos morangos e voltar ao fogo, mexer até ferver e engrosssar
  12. Esperar esfriar e despejar sobre os morangos
  13. Levar para gelar