Cake de chocolate com morangos

Cake de chocolate com morangos
  • 300 g de chocolate em barra
  • 250 g de manteiga
  • Manteiga para untar a forma
  • 175 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres de farinha mais farinha para a forma
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Para decorar:
  • 2 colheres de glaçúcar
  • 50 g de morangos
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga em pedacinhos e mexa até obter um creme liso e homogêneo
  2. Retire do fogo, junte o açúcar, as gemas, a farinha e a baunilha
  3. Misture bem
  4. Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate
  5. Preaqueça o forno a 180ºC
  6. Coloque a massa numa forma de 26 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada
  7. Leve para assar no forno em banho-maria, por 30 minutos
  8. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar
  9. Polvilhe com glaçúcar passado numa peneira
  10. Decore com morangos cortados ao meio e sirva