Torta de passas ao rum e ganache

Torta de passas ao rum e ganache
Para a massa:
  • 150 g de gordura vegetal (ou manteiga)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (use como medida a lata de leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 3/4 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de rum (ou 2 colheres de sopa de essência de rum)
Para o ganache:
  • 200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, caso preferir)
  • 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
Massa:
  1. Em uma tigela, pique a gordura vegetal e misture com a farinha e o açúcar formando uma farofa
  2. Bata o ovo e junte com a farofa
  3. Misture bem até que a massa não grude nas mãos
  4. Cubra com um papel filme e leve para a geladeira para descansar por 30 minutos
  5. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira com fundo removível (20cm ou 22cm) com a massa e faça furos com o garfo para não estufar
  6. Leve ao forno preaquecido a 220°C por no máximo 10 minutos (até que a massa fique levemente dourada somente)
  7. Deixe esfriar e reserve
Para o creme:
  1. Deixe as passas embebidas no rum por no mínimo 30 minutos
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite comum e as gemas peneiradas até engrossar
  4. Mexer o tempo todo para não queimar o fundo
  5. Se empelotar, não se preocupe
  6. Continue mexendo até virar um creme homogêneo
  7. Quando engrossar, desligue o fogo
  8. Deixe esfriar um pouco e junte a essência de baunilha
  9. Escorra as passas e junte-as ao creme
  10. Misture bem
  11. Espalhe o creme sobre a massa já fria
Para o ganache:
  1. Pique e derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria
  2. Junte o creme de leite e misture bem
  3. Coloque o ganache sobre o creme da torta
  4. Decore com passas ou a seu gosto
  5. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir