Bolo de chocolate americano com cobertura de ganache

Bolo de chocolate americano com cobertura de ganache
Massa:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de chocolate
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (cheias) de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de água fervente
Cobertura:
  • 150g de chocolate ao leite
  • 50g de chocolate meio amargo
  • 350g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M's etc (opcional)
Massa:
  1. Em um recipiente ou um bowl grande coloque farinha de trigo, o açúcar e o chocolate peneirando-os um por um respectivamente
  2. Depois acrescente o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento
  3. Em outro recipiente coloque todos os ingredientes líquidos, sendo eles: o leite, óleo, ovos e essência de baunilha (não precisa mistura-los)
  4. Acrescente o recipiente com os ingredientes líquidos aos poucos e mexendo constantemente no recipiente com os ingredientes secos
  5. Depois de bem misturados, acrescente a água fervente aos poucos (cuidado para não se queimar ao retirar do micro-ondas)
  6. Coloque a massa para assar no forno preaquecido a 260 Cº por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o creme de leite e deixe-o até pegar fervura, porém mexendo constantemente
  2. Em um recipiente, quebre ou rale o chocolate
  3. Quando o creme de leite pegar fervura tire-o do fogão despeje-o no recipiente com o chocolate e mexa até derrete-los completamente
  4. Deixe o Ganache descansar um pouco na geladeira por 10 a 15 minutos
  5. Misture bem, coloque-o no seu bolo, decore como desejar e sirva-se