Nega maluca molhadinha com cobertura de nata

Nega maluca molhadinha com cobertura de nata
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de açucar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento
Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
Cobertura:
  • 1 pote de nata
  • 5 colheres de açúcar
  • chocolate granulado
Massa:
  1. Separe as claras das gemas
  2. Bata as claras em neve
  3. Acrescente a manteiga e as gemas e bata até formar um creme
  4. Acrescente o açucar e bata por dois minutos
  5. Acrescente o chocolate em pó e misture
  6. Acrescente o leite e misture
  7. Acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea
  8. Acrescente o fermento e bata levemente
  9. Coloque em uma forma untada com furo no meio
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos
  11. Depois de assado espere esfriar e desenforme
Calda:
  1. Em uma panela ferva todos os ingredientes
  2. Regue o bolo com a calda ainda quente
  3. Leve o bolo a geladeira e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Bata a nata e o açucar até a mistura ficar firme
  2. Pegue metade do chocolate granulado e misture manualmente na cobertura
  3. Depois que o bolo estiver gelado, cubra-o com a cobertura e salpique chocolate granulado por cima