torta de morango

torta de morango
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina com sal
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 ovo (com clara e gema)
  • 1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cumbuca de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • e a mesma medida do leite que a do leite condensado.
Cobertura:
  • 1 colher de (sopa) de polvilho doce
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 2 xícaras de (chá) de água
Massa:
  1. Mexa bem o ovo,coloque a farinha de trigo,coloque a margarina e amasse com as mãos, em seguida adicione o açúcar e o fermento em pó
  2. A massa pode ficar com consistência farinhosa então de o ponto da massa com mais margarina se precisar, a massa deve estar mole mas sem estar grudenta
  3. Leve a massa para uma forma de fundo removível sem untar e estique a massa levantando bordas em volta da massa toda
  4. Leve para assar no minimo uns 15 minutos, se assar mais a massa fica dura
Recheio:
  1. Junte tudo em uma panela e dissolva bem os ingredientes até desfazer as pelotas, em seguida leve ao fogo e mexa até virar um creme
  2. Quando o creme estiver pronto despeje-o por cima da massa já assada ainda dentro da forma
  3. Corte os morangos ao meio e distribua por cima do creme
Cobertura:
  1. Coloque em uma panela o polvilho doce com uma xícara (chá) de água
  2. Leve ao fogo e mexa bem até dar uma levíssima engrossada, em seguida adicione a gelatina já dissolvida em outra xícara (chá) de água, mexa bem até dar uma engrossada
  3. Quando estiver no ponto é só despejar por cima da torta e levar a geladeira, desenforme-a no dia seguinte