Super bolo bola de chocolate

Super bolo bola de chocolate
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 balão (bexiga) 6.5 liso
Massa:
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite (fervendo)
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Para molhar a massa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de cravo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 2 xícaras de água
Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de granulado
  1. Lave bem o balão por dentro e por fora e seque bem
  2. Encha o balão até um ponto que venha passar segurança e amarre bem (verifique que o balão não possui deformidades como, rasgos e partes mais finas)
  3. Derreta o chocolate da forma mais conveniente (eu utilizei o micro-ondas mexendo de 40 em 40 segundos) obtenha uma textura lisa e homogênea
  4. Deixe o chocolate esfriar por aproximadamente 10 minutos
  5. Com uma espátula lisa de silicone, delicadamente faça algumas camadas ao redor do balão, a cada camada deixe na geladeira até que endureça o chocolate
  6. Quando obtiver uma casca de chocolate firme, derrame o chocolate em um prato e cole a casca deixando que ela fique em pé
  7. Estoure o balão e deixe na geladeira (muito importante verificar todo o interior da casca e retirar por completo o balão)
  8. Unte uma forma retangular grande e preaqueça o forno a 180ºC
Massa:
  1. Separe as claras e reserve as gemas
  2. Com uma batedeira bata as claras em ponto de neve, adicione as gemas e o açúcar (peneirado) e bata novamente
  3. Adicione a farinha (peneirada) e o chocolate e bata novamente
  4. Aos poucos adicione o leite fervendo e por último coloque o fermento em pó
  5. Despeje a massa na forma e deixe no forno por cerca de 30 minutos ou até estar assado
  6. Deixe que o bolo esfrie por completo e reserve
Para molhar o bolo:
  1. Faça um caramelo com 1 xícara de açúcar e uma de água
  2. Acrescente a canela e os cravos, depois de pronto dilua com a outra xicara de agua e deixe esfriar (retire os cravos e a canela)
Brigadeiro:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo até que fique bem consistente acrescente o creme de leite e mexa bem, deixe esfriar e reserve
Montagem:
  1. Certifique-se de que todas as partes estão frias
  2. Desenforme o bolo e com uma faca recorte todo o bolo em tiras
  3. Molhe as tiras com o caramelo diluído e delicadamente acomode-as por todo interior da casca de chocolate
  4. Despeje todo o brigadeiro por cima e esparrame bem o granulado
  5. Como o bolo já esta todo frio já pode ser servido (recomendo deixar por 30 minutos na geladeira para o brigadeiro se acomodar melhor)