Bolo especial de chocolate com damasco

Bolo especial de chocolate com damasco
Para o pão-de-ló:
  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Para o recheio de damasco:
  • 150 g de damasco seco
  • 1/4 de xícara de licor de pêssego
Para o recheio de chocolate:
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
Calda para umedecer:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca de uma maçã
  • Casca de uma laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de damasco
Para decoração:
  • 100 g de chocolate meio amargo
Pão-de-ló:
  1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima
  2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó
  3. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido
  4. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo
  5. Por último, misture o fermento em pó
  6. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos
Recheio de damasco:
  1. Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o damasco picado
  2. Deixe ferver em fogo baixo até que o damasco se desmanche
  3. Bata no processador com o licor até que fique com consistência de pasta
  4. Reserve para a montagem do bolo
  5. Recheio de chocolate:
  6. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas (potência média, por 4 minutos)
  7. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido
  8. Deixe esfriar
  9. Bata na batedeira a manteiga até que ela fique branca, junte o doce de leite e continue batendo até formar um creme homogêneo
  10. Misture ao creme de chocolate e misture bem
Calda:
  1. Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a casca da maçã e a casca de laranja
  2. Deixe ferver por 5 minutos
  3. Desligue o fogo e junte o licor
Montagem do bolo:
  1. Divida a massa em 3 camadas
  2. Acomode uma das partes no prato em que for servir, regue com calda
  3. Espalhe um pouco do recheio de chocolate, repita o processo com outra parte do bolo, distribua o recheio de damasco
  4. Termine com o bolo, regue com o restante da calda, cubra a superfície e laterais do bolo com o creme de chocolate restante
  5. Com o auxílio de um saco de confeitar e bico perlê, finalize a decoração
  6. Decore com raspas de chocolate
  7. Leve à geladeira até o momento de servir