Bolo de chocolate - peteleco

Bolo de chocolate - peteleco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (se usar achocolatado reduza para 1 1/2 xícara)
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
  • 2 ovos
  • 1 colher das de chá de fermento em pó
  • 1 colher das de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher das de chá de sal
  • 2 xícaras de água fervente
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar peneirado (se usar achocolatado coloque apenas 3/4 de xícara)
  • 2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 3 colheres das de sopa de água
  1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente
  2. Acrescente a água fervente e misture bem
  3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 25 minutos
Cobertura:
  1. Misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver
  2. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar