Bolo xadrez de brigadeiro

Bolo xadrez de brigadeiro
Massa Branca:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 10 gotas de essência de baunilha
Massa Escura:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) rasa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly de sua preferência
  • 1 caixinha de creme de leite e corantes (opcional)
Massa Branca e Escura:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar
  2. Acrescente a farinha aos poucos, bata bem
  3. Por último coloque o fermento em pó e a essência
  4. Coloque em forma retangular, untada com óleo e enfarinhada
  5. Leve ao forno preaquecido, a 200°C por 40 minutos
  6. Depois de assada, deixe esfriar bem
  7. Faça o mesmo procedimento com a massa escura
Recheio:
  1. Leve o leite condensado, a margarina e o chocolate ao fogo, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela
  2. Misture o creme de leite e reserve
Montagem:
  1. Corte as massas ao meio como se fosse recheia-lás
  2. Coloque uma massa em cima da outra e com ajuda de uma régua corte-as fatias de dois dedos de largura
  3. Coloque um pedaço de filme plástico em uma das formas que você usou para assar as massa
  4. Comece a montar: coloque uma camada das massas na forma, intercalando as cores, uma fatia branca, uma fatia escura, até preencher o fundo da forma
  5. Se quiser regue com um pouco de leite
  6. Passe uma camada de brigadeiro
  7. Repita o mesmo procedimento com as outras fatias de massa, agora começando com a massa escura
  8. No total serão 4 camadas de massa, começando com branca, começado com escura e intercalando
  9. Leve para gelar por 1 hora
  10. Desenforme
  11. Bata o chantilly na maneira do fabricante, cubra o bolo
  12. Eu fiz o desenho com chantilly e preenchi com creme de leite com corante