Torta de limão da Odalga

Torta de limão da Odalga
Massa:
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (para bolo)
Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 1/2 xícara de caldo de limão
  • 4 colheres de açúcar refinado
Cobertura:
  • 4 claras
  • 3 colheres de açúcar refinado para cada clara (12 colheres)
Massa:
  1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até virar um creme liso
  2. Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata bem
  3. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misture-o na massa, unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa, leve em forno preaquecido 180ºC
  4. Deve ficar uma massa estreita
  5. Confira com o palito se já está bem assado
Recheio:
  1. Misture tudo e coloque por cima do bolo já assado
  2. Não precisa esperar esfriar
Cobertura:
  1. Bata as claras como suspiro, acrescente as colheres de açúcar
  2. Coloque em cima do bolo com o creme
  3. Leve ao forno por alguns minutos para dar uma leve dourada
  4. Sirva gelado