Torta chocorango

Torta chocorango
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó (dos Frades ? Nestlé)
  • 1 colher de sopa bem cheia de Pó Royal
  • 1 pitada de sal
Recheio Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 1 colher de sopa (rasa) de Maizena dissolvida no leite acima.
Cobertura:
  • 1 lata de brigadeiro pronto (pu feito em casa)
  • 3 caixas de morangos grandes e bonitos (reservar alguns para decoração da cobertura)
  1. Misture todas as farinhas
  2. Depois das farinhas misturadas, colocar 5 ovos inteiros e ½ xícara de óleo
  3. Misturar
  4. Escaldar 1 xícara de manteiga com 1 e 1/2 xícara de leite fervendo
  5. Despejar sobre a massa, misturar e assar em forno brando numa forma de aro removível de 27 cm
  6. , untada e farinhada
Recheio branco:
  1. Levar ao fogo todos os ingredientes (menos os morangos) e quando engrossar, desligar e colocar 1 lata de creme de leite sem soro
Montagem:
  1. Depois de assado e frio, desenformar, dividir o bolo em 2 camadas
  2. Umedecer com Coca Cola a primeira camada de bolo e despeje por cima o creme branco
  3. Coloque sobre o creme uma farta camada de morangos picados
  4. Cubra com a segunda parte do bolo, também umedeça com Coca Cola
  5. Cubra tudo com um brigadeiro comum e por cima chocolate granulado (mais ou menos 300 g) e colocar por cima os morangos inteiros
  6. Essa receita é feita em forma redonda de aro removível, de 26 cm
  7. de diâmetro
  8. Pode ser feita também em tabuleiro grande