Bolo de duas gelatinas com creme belga e avelãs

Bolo de duas gelatinas com creme belga e avelãs
Massa:
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina de maracujá
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 caixas de leite condensado
  • 5 ovos com as claras separadas
  • 6 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • 1 lata de leite moça
  • 4 xícaras de chá de avelãs
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 6 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga
  • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de suco de um limão
  • 3 colheres de chá de fermento em pó royal
  • 1 xícara de gim
Creme belga:
  • 3 colheres de maizena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • manteiga para untar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  1. Bata as claras em neve com o açúcar aquecido, coloque em uma tigela
  2. Bata duas caixas de creme de leite em chantilly, junte o merengue
  3. Adicione todos os outros ingredientes da massa, menos a gelatina
  4. Faça a gelatina normalmente misturando os sabores
  5. Coloque a gelatina em forma de gelo para dar um formato de cubo
  6. Quando estiver pronta coloque a gelatina na massa e bata novamente
  7. Unte uma forma com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora
  8. Quando estiver pronto deixe esfriar
Creme belga:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite moça e vá misturando todos os ingredientes menos o amido de milho e o leite
  2. Depois adicione a metade do leite
  3. Com a outra metade junte o amido de milho e misture
  4. Jogue no creme
  5. Faça furos no bolo e não desenforme
  6. Cubra o bolo com o creme belga e sirva