Bolo de chia e iogurte da Sweet Chilli

Bolo de chia e iogurte da Sweet Chilli
  • 300 g de farinha de trigo (use farinha de arroz para uma opção sem glúten)
  • 260 g de iogurte natural desnatado
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar demerara
  • 30 g de fermento em pó Royal
  • 60 ml de óleo de coco (pode usar o de canola também)
  • 20 g de sementes de chia
  • 3 colheres de sopa de passas brancas sem caroço
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  1. Reserve a chia, as passas e a linhaça
  2. Bata o restante dos ingredientes na batedeira ou liquidificador até a massa ficar homogênea (eu prefiro na batedeira, acho mais rápido)
  3. Caso o iogurte escolhido possua soro, retire-o antes de adicioná-lo à mistura
  4. Adicione a linhaça e as passas e misture a massa com uma colher (não bata, queremos esses ingredientes inteiros)
  5. Unte uma forma com óleo de coco (poucas gotinhas) e despeje a massa
  6. Salpique a chia por cima e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos
  7. Não abra o forno antes de 20 minutos
  8. Espete a massa com um palito, o bolo estará pronto quando esse sair limpo