Torta de limão da Cris

Torta de limão da Cris
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue:
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • raspa de limão para decorar
Massa:
  1. Primeiramente peneire a farinha de trigo, depois misture com a manteiga, o creme de leite e o fermento até que solte completamente dos dedos
  2. Leve a massa à geladeira deixando descansar por aproximadamente uns 30 minutos
  3. Depois abra a massa com um rolo ou uma garrafa e forre as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível
  4. Para evitar bolhas na massa, fure o fundo com um garfo e leve ao forno para assar em forno médio previamente aquecido, aproximadamente 200ºC, por cerca de 20 minutos
  5. Tire do forno e deixe esfriar
Recheio:
  1. Em uma travessa, misture bem o leite condensado com o suco de limão
  2. Depois adicione o creme de leite e as raspas de limão, misture novamente
  3. Rapidamente ficará como creme
  4. Despeje o recheio sobre a massa já fria
Merengue:
  1. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos
  2. Retire do fogo e coloque as claras em uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume
  3. Desligue a batedeira, despeje o merengue sobre a torta com o creme de limão, cubra com a cobertura
  4. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  5. Decore com raspas de limão
  6. Sirva gelada