Coloque o leite, a maizena e o leite condensado numa panela
Separe as quatro gemas e peneire-as na mesma panela
Reserve as claras, você irá usá-las no chantilly caseiro
Deixe no fogo até virar uma mistura grossa e amarelada
Chantilly caseiro:
Misture as claras dos quatros ovos que você separou
Junte tudo à uma lata de creme de leite e duas colheres de açúcar
Bata na batedeira
A mistura tem que ficar bem homogênea e clara
Geleia de Morango:
Lave as 3 caixas de morango e corte-os num tamanho mediano, costumo cortar em quatro os morangos grandes e ao meio os morangos pequenos
Coloque os morangos picados numa panela
Coloque seis colheres grandes de açúcar
Mexa os morangos até o açúcar dissolver
Vá cozinhando até os morangos ficarem cozidos, você deve desligar antes que a mistura se torne uma geleia, um pouco do azedo dos morangos deve permanecer para quebrar o doce da torta
Montagem da torta:
Coloque um pouco do creme amarelo no fundo de um refratário para "molhar" onde você colocará as bolachas maria
Coloque as bolachas Maria da maneira que desejar
Pode ser do sabor que quiser, experimentei fazer com as de chocolate mas ainda prefiro a convencional
Coloque metade do creme amarelo por cima das bolachas
Coloque metade da geleia de morango por cima do creme
Ponha mais uma camada de bolacha e repita o processo
Por cima coloque o chantilly caseiro, você pode colocar nozes ou coco ralado por cima se desejar
Deixe gelar no freezer por duas horas, após servir, não volte com a torta para o freezer, ela deve ficar na geladeira para ficar cremosa