Bolo pudim

Bolo pudim
Bolo:
  • 100 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspinhas de casca de limão
Pudim:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Calda:
  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela
  2. Leve ao fogo e espere até ficar bem douradinho
  3. Coloque na forma e reserve
Bolo:
  1. Separe as claras das gemas e reserve
  2. Bata as gemas com a margarina até virar um creme
  3. Misture o açúcar com a farinha de trigo e junte ao creme aos poucos
  4. Em seguida junte o leite e a raspinha de casca de limão e bata bem
  5. Agora acrescente as claras em neve e misture com movimentos de cima para baixo para que a massa fique aerada
  6. E por fim junte o fermento e misture
  7. Coque a massa do bolo na forma caramelada e reserve
Pudim:
  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite
  2. Bata por alguns minutos
  3. Se quiser acrescente umas 10 gotinhas de baunilha
  4. Coloque o pudim por cima da massa do bolo delicadamente e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 50 minutos a 1 hora
  5. O meu ficou pronto em 50 minutos
  6. Espere esfriar para desenformar
  7. Bom apetite!