Torta de ricota saudável

Torta de ricota saudável
Massa:
  • 150 g de ricota
  • 1 e 1/2 xícara de trigo integral ou farinha de aveia
  • 150 g margarina
  • 1 colher sopa royal
  • 1 colher sopa de leite
  • sal a gosto
Recheio:
  • 150 g queijo prato ou outro
  • 3 ovos
  • 1 xícara de biomassa
  • 1 lata creme de leite (ou pode ser requeijão, cream cheese ou não colocar nada também)
  1. Coloque a ricota em uma tigela e amasse bem
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture trabalhando a massa até que desgrude das mãos
  3. Passe para uma superfície lisa e enfarinhada
  4. Com um rolo, abra a massa e forre a forma
Recheio:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Misture as gemas com creme de leite e queijos
  3. Por fim agregue às claras a mistura acima e despeje na massa ja na forma
  4. Asse em forno a 180ºC por mais ou menos 40 minutos