Bolo de banana integral

Bolo de banana integral
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo normal
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas médias amassadas (desta vez fiz com a banana maçã )
  • Canela em pó a gosto
  • opcional: misture 1 pacotinho de uva passa hidratada no vinho tinto e castanha-do-pará para decorar o bolo.
Hidratar as uvas passas:
  1. Se não tiver vinho tinto pode ser outro tipo de vinho ou outro tipo de bebida que contenha álcool, já testei com rum e conhaque
  2. Coloque a 1/2 xícara de bebida numa panela e as uvas passas
  3. Deixe ferver, mexa de vez em quando , até secar o líquido e reserve-as
  4. Misture tudo como em um bolo normal
  5. Gema, açúcar, farinha de trigo, óleo, leite, bananas, claras em neve e no final você coloca o fermento e só depois as uvas já hidratadas
  6. Unte a forma com margarina e polvilhe um pouco de farinha de trigo ou farinha de rosca
  7. Depois de colocar a massa na forma, polvilhe um pouquinho de açúcar com canela em pó e castanha-do-pará
  8. Se quiser você pode acrescentar um pouquinho de canela em pó na massa do bolo, além de dar um sabor especial o cheiro fica muito bom