Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá/rasas) de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 6 colheres (sopa/rasa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 ml de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Massa:
  1. Bata na batedeira e depois amasse na mão
  2. Deixe na geladeira por 20 minutos
  3. Em uma forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) coloque a massa na lateral e no fundo, não precisa untar a forma
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe dourar
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e a gelatina (a gelatina no micro-ondas por 5 segundos)
  2. Coloque na massa já assada e leve para a geladeira
Calda:
  1. Leve ao fogo até ficar em ponto de fio
  2. Cubra a torta