Tortinha de abóbora

Tortinha de abóbora
Massa:
  • 280 g de farinha de trigo sem fermento
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 40 g de açúcar
  • 5 ml de essência de baunilha
Recheio:
  • 500 g de abóbora
  • 60 g de açúcar cristal
  • 30 g de leite em pó
  • 1 ovo
  • Canela a gosto
  1. Misture bem a manteiga, o ovo e o açúcar
  2. Acrescente a essência de baunilha, e então, agregue a farinha de trigo
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  4. Faça uma camada fina de massa e reserve
  5. Cozinhe a abóbora no vapor
  6. Quando estiver no ponto, amasse bem a abóbora e agregue o açúcar, o leite em pó, o ovo e canela, homogeneizando com um fouet
  7. Adicione o recheio generosamente sobre a camada de massa e asse em forno preaquecido até que a massa esteja levemente dourada e o recheio esteja firme, porém cremoso