Bolo de nozes

Bolo de nozes
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de nozes trituradas
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  1. Bata os ovos na batedeira, pode bater primeiro as claras e depois acrescentar as gemas, ou bater tudo de uma vez
  2. Acrescente 2 xícaras de açúcar
  3. Bata até ficar fofo
  4. Acrescente as 2 e 1/2 xícaras de trigo e mexa com uma colher grande ou espátula
  5. Vá colocando a água devagar e misturando
  6. Acrescente metade das nozes trituradas nessa massa
  7. Coloque o fermento em pó e leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado e o restante das nozes
  2. Vá mexendo sempre até ferver e começar a desgrudar do fundo da panela (quase ponto de brigadeiro)
  3. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão grande
  4. Coloque o creme ainda quente sobre a massa do bolo e cubra com a outra metade
Cobertura:
  1. Bata 3 claras em neve e reserve
  2. Leve ao fogo 1/2 xícara de água com 2 xícaras de açúcar e deixe ferver até formar bolhas
  3. Para saber se está no ponto, pegue um pouco com uma colher e deixe cair, se o líquido formar uma linha contínua caindo e não pingar está pronto (ponto de bala)
  4. Vá colocando o líquido nas claras em neve batendo sempre com a batedeira ate formar o marshmallow
  5. Cubra o bolo com o marshmallow e decore como desejar