Bananada em barra

Bananada em barra
  • 1 kg e 1/2 de banana nanica madura
  • 3 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 paus de canela
  • 1 limão médio
  • 3 colheres de café de pectina em pó
  • margarina para untar
  1. Lave, descasque e bata as bananas no liquidificador, adicionando o suco do limão e a pectina em pó
  2. Passe essa mistura para uma panela, junte o açúcar e a canela em pau
  3. Leve a mistura ao fogo brando, mexendo para não pegar no fundo da panela
  4. Quando o doce estiver despregando do fundo da panela, tire os paus de canela, desligue o fogo e bata com força por aproximadamente 10 minutos
  5. Unte uma forma de 20 x 30 cm com manteiga, ou forre com papel celofane
  6. Despeje a mistura na forma e espere esfriar completamente
  7. Após esfriar, polvilhe com açúcar cristal e embale