Torta chiffon de chocolate meio amargo

Torta chiffon de chocolate meio amargo
Massa:
  • 4 ovos com as gemas peneiradas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sala
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (s0pa) de fermento em pó
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) maisena dissolvida em 1/5 xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de casca de limão a gosto
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
Ganache meio amargo:
  • 1 caixa de creme de creme de leite
  • 2 barras de chocolate meio amargo de 170 g
  • 1 colher (sopa) de glicose (opcional)
Cobertura e decoração:
  • 1/5 caixa de chantilly
  • Cerejas
  • Raspas de chocolate meio amargo
  • 3 caixas de palito de chocolate
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o sal, até a mistura ficar homogênea
  2. Após isso, adicione a água, o óleo, os chocolates e o bicarbonato batendo rapidamente
  3. Transfira esta mistura para um recipiente onde já estará a farinha peneirada, misture bem com o auxílio de uma espátula ou colher de pau
  4. Após estar bem incorporados os ingredientes adicione o fermento e mexa rapidamente
  5. Leve para assar em forno aquecido por uns 40 minutos
  6. Deixe a massa esfriar
Creme branco:
  1. Leve para cozinhar numa panela o leite condensado, a gema, o leite, a maisena, a baunilha e as raspas de limão tudo devidamente misturado, sem parar de mexer, quando o creme começar a cozinhar espere uns 5 minutos
  2. Desligue a panela e agregue ainda sem parar de mexer, a margarina e o creme de leite, leve o creme para o congelador por pelo menos 1 hora
Ganache meio amargo:
  1. Leve o creme de leite a uma panela para aquecer este procedimento é bem rápido, pique o chocolate e, pedaços pequenos e leve ao micro-ondas por 1 minuto
  2. Misture o creme de leite, chocolate e a glicose rapidamente e leve para o congelador por 20 minutos
  3. Não deixe mais tempo pois senão o creme acaba ficando muito duro e de difícil manuseio
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 discos, eu sempre conto nestas horas com o auxílio da tábua de carne de plástico ou vidro, pois é bem mais prático com ela e também com uma faca de pão
  2. Umedeça o bolo de acordo com o seu gosto eu geralmente uso apenas o leite
  3. Coloque o recheio de ganache, coloque o outro disco e coloque o creme branco e coloque o outro disco terminando com assim o bolo
  4. Bata o chantilly na batedeira conforme as instruções que vem na caixinha e cubra o bolo
  5. A decoração fica ao seu critério eu utilizei o que citei a acima, entretanto dá pra usar Kit Kat, Tubete e outros confeitos
  6. A massa chiffon é tradicional apenas com algumas variações, entretanto recheio branco e a forma de fazer o ganache foram criadas por mim