Torta de maçã da Marita

Torta de maçã da Marita
  • 5 maçãs do tipo fuji descascadas e cortadas em gomos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento royal
  • 100 g de margarina
  • 6 gotas de baunilha
  • 1 punhado de uvas passas sem sementes
  • conhaque ou rum a gosto
  1. Descasque as maçãs e coloque duas colheres de sopa de açúcar
  2. Esprema 1/2 limão sobre as maçãs e sacuda bem
  3. Reserve
  4. Em outra tigela colocar 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 ovo, 1 colher de chá de fermento royal, 100 g de margarina e 6 gotas de baunilha
  5. Misturar os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea
  6. Untar uma forma redonda com margarina e enfarinhar com um pouco de trigo
  7. Da massa pronta separe uma quinta parte e reserve para fazer a cobertura
  8. A massa restante coloque na forma e forre o fundo e as laterais
  9. Preaqueça o forno
  10. Espalhe um pouco de farinha de rosca sobre a massa
  11. Coloque um pouco de uvas passas sem sementes
  12. Agora distribua as maçãs e o caldo que ficou na tigela
  13. Se desejar respingue por cima um pouco de conhaque ou rum
  14. Polvilhe canela em pó
  15. Com a parte da massa que sobrou faça tiras e pequenas bolinhas, distribuindo por cima de toda a massa
  16. Polvilhe açúcar e pelotes de margarina
  17. Leve ao forno quente e espere 20 minutos antes de abrir o forno
  18. Deixe mais 20 ou 25 minutos e bom apetite