5 maçãs do tipo fuji descascadas e cortadas em gomos
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 limão
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento royal
100 g de margarina
6 gotas de baunilha
1 punhado de uvas passas sem sementes
conhaque ou rum a gosto
Descasque as maçãs e coloque duas colheres de sopa de açúcar
Esprema 1/2 limão sobre as maçãs e sacuda bem
Reserve
Em outra tigela colocar 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 ovo, 1 colher de chá de fermento royal, 100 g de margarina e 6 gotas de baunilha
Misturar os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea
Untar uma forma redonda com margarina e enfarinhar com um pouco de trigo
Da massa pronta separe uma quinta parte e reserve para fazer a cobertura
A massa restante coloque na forma e forre o fundo e as laterais
Preaqueça o forno
Espalhe um pouco de farinha de rosca sobre a massa
Coloque um pouco de uvas passas sem sementes
Agora distribua as maçãs e o caldo que ficou na tigela
Se desejar respingue por cima um pouco de conhaque ou rum
Polvilhe canela em pó
Com a parte da massa que sobrou faça tiras e pequenas bolinhas, distribuindo por cima de toda a massa
Polvilhe açúcar e pelotes de margarina
Leve ao forno quente e espere 20 minutos antes de abrir o forno