Torta merengue de chocolate

Torta merengue de chocolate
  • 1 embalagem de biscoito tortinhas sabor chocolate tipo suíço (160 g), picado grosseiramente
  • 150 g de suspiro
  • chocolate ao leite a gosto ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata com leite
  • 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Creme:
  1. Em uma panela média coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas, o amido de milho e a margarina
  2. Leve ao fogo médio e deixe engrossar
  3. Tire do fogo e deixe esfriar
  4. Acrescente o licor de chocolate
  5. Mexa delicadamente e reserve
  6. Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma:
  7. Coloque o creme, o biscoito sabor chocolate tipo suíço com suspiro, o creme novamente, espalhe por cima chocolate ao leite ralado
  8. No final, decore com biscoitos e suspiro
  9. Leve à geladeira