Torta de pêssego com farofa

Torta de pêssego com farofa
Massa:
  • 250 g de farinha
  • 140 g de manteiga em ponto pomada (fique amassando ela com uma colher até que fique mole)
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • algumas gotas de essência de baunilha
Recheio:
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de maisena
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Farofa:
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga, ou o quanto baste para fazer a farofa.
  • 1/2 colher de canela em pó
Massa:
  1. Misture o açúcar com a manteiga, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor
  2. Acrescente a farinha e continue misturando
  3. Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas
  4. Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo
  5. Trabalhe a massa até que fique lisa
  6. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos)
  7. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo
  8. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível
  9. Volte à geladeira por mais uns 40 minutos
  10. Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e pré-asse por cerca de 5 a 8 minutos
Recheio:
  1. Separe 3/4 de xícara da calda do pêssego
  2. Pique os pêssegos
  3. Leve ao fogo a calda com a maisena até engrossar
  4. Retire do fogo, misture a baunilha e os pêssegos picados
  5. Coloque sobre a massa pré-assada
Farofa:
  1. Misture os ingredientes com as mãos até obter uma farofa
  2. Coloque sobre o recheio e leve a torta ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos
  3. Pode ser servida fria ou quente com uma bola de sorvete