Bolo Macavéia

Bolo Macavéia
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de maçãs picadas
  • 1 xícara de aveia
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de fermento instantâneo
  1. Pique as maçãs e reserve
  2. Numa batedeira ou à mão, bata o restante dos ingredientes até que fique homogêneo
  3. Acrescente as maçãs à maça e mexa com o auxílio de uma colher
  4. A massa vai ficar com uma textura diferente de um bolo comum por causa das maçãs, mas é normal
  5. Coloque numa forma redonda com um furo no meio, previamente untada e coloque em forno preaquecido à 220ºC por cerca de 40 minutos
  6. Pode substituir 1/3 das maçãs por uvas passas, se preferir; também pode substituir o açúcar por açúcar mascavo ou mel