Peneirar e reservar a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o chocolate em pó
Bater a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar na batedeira até a formação de um creme amarelo opaco e liso
Continuar batendo e adicionar os ovos
Após a adição dos ovos, bater por apenas mais 15 segundos (tempo suficiente para que se incorporem)
Adicionar manualmente (sem a utilização da batedeira) os ingredientes peneirados e reservados anteriormente
Colocar a massa em forminhas de cupcake e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos
Após retirar do forno, retire os cupcakes da forma de alumínio para não deixá-los úmidos (retirar somente da forma de alumínio, deixe os cupcakes dentro das forminhas de papel)
Ganache:
Aquecer o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio (não deixar ferver)
Adicionar o chocolate picado, o açúcar de confeiteiro e o sal
Misturar manualmente e levar a geladeira por 2 horas
Decorar os cupcakes com o ganache utilizando um saco de confeitar