Cupcake de chocolate com ganache

Cupcake de chocolate com ganache
Cupcake:
  • 3/4 de um tablete de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 3 ovos grandes inteiros
Ganache:
  • 1 xícara de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 xícara de creme de leite fresco (nata)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
Cupcake:
  1. Peneirar e reservar a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o chocolate em pó
  2. Bater a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar na batedeira até a formação de um creme amarelo opaco e liso
  3. Continuar batendo e adicionar os ovos
  4. Após a adição dos ovos, bater por apenas mais 15 segundos (tempo suficiente para que se incorporem)
  5. Adicionar manualmente (sem a utilização da batedeira) os ingredientes peneirados e reservados anteriormente
  6. Colocar a massa em forminhas de cupcake e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos
  7. Após retirar do forno, retire os cupcakes da forma de alumínio para não deixá-los úmidos (retirar somente da forma de alumínio, deixe os cupcakes dentro das forminhas de papel)
Ganache:
  1. Aquecer o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio (não deixar ferver)
  2. Adicionar o chocolate picado, o açúcar de confeiteiro e o sal
  3. Misturar manualmente e levar a geladeira por 2 horas
  4. Decorar os cupcakes com o ganache utilizando um saco de confeitar