Bolo de caneca (sem ovo e sem fermento)

Bolo de caneca (sem ovo e sem fermento)
Massa:
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de achocolatado (de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 pitadas de bicarbonato de sódio
Calda (opcional):
  • 1 colher de sopa de achocolatado (de sua preferência)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de leite
Massa:
  1. Primeiramente derreta a manteiga (30 segundos)
  2. Enquanto a manteiga derrete misture os ingredientes secos (farinha, achocolatado, açúcar e o sal )
  3. Adicione a manteiga aos outros ingredientes e logo em seguida misture o leite até que fique tudo bem homogêneo
  4. Adicione as 3 pitadas de bicarbonato de sódio
  5. Coloque no micro-ondas por 3 minutos
Calda:
  1. Derreta a manteiga (15 segundos)
  2. Adicione o achocolatado e o leite
  3. Misture bem e leve ao micro-ondas novamente (até que ferva)
  4. Jogue por cima e saboreie