Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo,
deixe esfriar
Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo
Junte a farinha e misture
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles
Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes
Adicione 1/4 das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula
Ponha as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo
Transfira a massa para uma forma de 23 cm de aro removível e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido
Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos
Remova o aro e deixe esfriar
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou sirva com calda de chocolate