Torta de chocolate intenso

Torta de chocolate intenso
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 125 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 140 g de chocolate meio amargo (confeitaria)
  • 1 colher chá (rasa) de fermento em pó
  • sorvete de baunilha para servir
  1. Bata as gemas com o açúcar até o creme ficar amarelo clarinho e reserve
  2. Em uma tigela, coloque a margarina e, por cima, o chocolate em pedaços
  3. Leve para derreter no micro-ondas a 800 w por 2 minutos
  4. Você também pode usar banho-maria se preferir
  5. Bata o chocolate derretido com margarina no creme de gemas e açúcar
  6. Com a espátula, acrescente o fermento e incorpore levemente à massa
  7. Por último, acrescente as claras em ponto de neve, também usando a espátula, em movimentos de baixo para cima
  8. Coloque a mistura em uma forma de aro removível de 25 cm, untada com margarina e farinha
  9. Leve ao forno a 150ºC por 45 minutos (ou até que o garfo/palito saiam limpos após serem introduzidos na massa)