Bolo mistério (bolo de pão amanhecido com coco)

Bolo mistério (bolo de pão amanhecido com coco)
Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 600 ml de leite (aproximadamente)
  • 6 pães amanhecidos picados de forma irregular em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de coco em flocos in natura
Para polvilhar:
  • açúcar refinado o quanto baste (aproximadamente 1 xícara de café)
  • canela o quanto baste (aproximadamente 1 colher de chá)
  1. Hidrate os pães amanhecidos picados com leite e reserve
  2. Em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme homogêneo
  3. Acrescente os pães picados e hidratados ao creme que se formou e mexa com a colher de pau até que os ingredientes se incorporem bem
  4. Coloque a farinha de trigo, mexendo até tudo ficar bem misturado (se houver necessidade bata na batedeira em velocidade baixa para não desmanchar totalmente os pedaços de pão)
  5. Junte o coco ralado e misture bem
  6. Acrescente o fermento em pó e, por último, a clara em neve mexendo com delicadeza
  7. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada (35 X 25 cm) e polvilhe primeiro o açúcar e depois a canela
  8. Asse em forno alto, 240ºC, até que fincando um palito, o mesmo saia seco (o tempo de forno pode variar, mas é aproximadamente 40 minutos)