Torta de limão do Otavio

Torta de limão do Otavio
Massa:
  • 2 pacotes de bolacha (maisena ou maria)
  • 200 g de margarina sem sal
  • raspas de 1 limão
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de suco de limão (4 limões)
  • raspas de 1 limão
  • 3 gemas de ovos (peneiradas)
Cobertura:
  • 3 claras de ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher rasa de café de fermento pó
  • raspas de 1 limão mais raspas
  • decore com 1 limão
  1. Triture as bolachas (no liquidificador ou processador)
  2. Misture a margarina e as raspas de limão
  3. Amasse até obter uma massa maleável
  4. Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso (30 cm)
  5. Leve ao forno (180 ºC por dez minutos), retire do forno e reserve
  6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (uns cinco ou seis minutos) velocidade alta, até virar um creme mole
  7. Despeje o creme sobre a massa fria na assadeira e reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura
  8. Bata na batedeira, as claras em neve bem firmes
  9. Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater (ponto de suspiro firme)
  10. Junte o fermento (sem parra de bater)
  11. Por último acrescente as raspas de um limão
  12. Distribua o suspiro sobre o creme uniformemente (se quiser use bico de confeitar pitanga grande)
  13. Leve ao forno somente para dourar o suspiro
  14. Retire do forno, polvilhe as raspas de limão e leve para gelar
  15. Desenforme
  16. Sirva
  17. Bom Apetite