Bolo de maçã cristalizada

Bolo de maçã cristalizada
  • 3 ovos (separar a gema da clara)
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 3 xícaras de margarina
  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 maçãs com casca fatiadas
  • 1 xícara de açúcar cristal
  1. Bata as gemas com a margarina e o açúcar refinado até ficar esbranquiçado
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e 2 xícaras de leite
  3. Numa vasilha separada junte o fermento à xícara de leite que não foi usada
  4. Misture a massa do bolo suavemente
  5. Unte a forma com margarina e pulverize generosamente o açúcar cristal sobre a forma
  6. Arrume as fatias de maçã preenchendo todo o fundo da forma e as laterais
  7. Despeje a mistura do bolo e leve ao forno médio por 30 minutos
  8. Vire o bolo sobre uma travessa enquanto a massa ainda estiver morna para que as maçãs se soltem uniformemente
  9. Bom apetite!