Bolo de fubá

Bolo de fubá
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de açúcar refinado
  • 1 copo (mal cheio) de óleo de soja
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 gota de baunilha (opcional)
  • erva doce (opcional)
  1. Junte todos os ingredientes e bata bem com a batedeira (se preferir pode ser batido à mão também)
  2. Finalize acrescentando o fermento em pó e por último salpique com erva doce
  3. Coloque para assar em forma untada em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos (o tempo pode variar de acordo com cada forno)
  4. Faça o teste do palito, antes de retirar
  5. Após o tempo, espetar um palito e se ele sair "limpo"(sem massa grudada) o bolo está pronto para ser retirado do forno
  6. Quanto mais a massa for batida, mais o bolo ficará fofinho
  7. A medida que utilizei, nesta receita foi um copo de requeijão (plástico), se quiser um bolo maior, utilizar um copo maior como medida