Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
  • 3 ovos
  • 3 a 4 cenouras
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Raspe as cenouras com uma faca para tirar a casca
  2. Rale as cenouras e adicione-as num liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar e bata até misturar bem
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela
  4. Acrescente a farinha e misture
  5. Acrescente o fermento em pó e misture
  6. Em um forma untada e enfarinhada, despeje a pasta da tigela
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
  8. Para fazer a cobertura, misture em uma panela a manteiga, o leite, as colheres de açúcar e de chocolate em pó
  9. Leve ao fogo baixo e misture até engrossar
  10. Despeje a cobertura sobre bolo assado