Bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morangos da ABIMAPI

Bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morangos da ABIMAPI
  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor laranja ou ao seu gosto
  • 1 receita de calda de baunilha
  • 1 receita de recheio
  • 1 receita de cobertura
  • Morangos e amêndoas em lascas para decorar ao seu gosto
Calda de baunilha:
  • 50 gramas de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 50 ml de conhaque ou licor de morango
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
Creme amanteigado:
  • 250 g de manteiga sem sal macia
  • 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher das de sopa de caldo de limão
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • 1 colher das de chá de essência de amêndoas
Recheio:
  • 1/2 receita do creme amanteigado
  • 350 g de morangos lavados e cortados ao seu gosto
Cobertura:
  • 1/2 receita do creme amanteigado
  • 3 colheres das de sopa de leite em pó de boa qualidade
Calda de baunilha:
  1. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela
  2. Ferva por dois minutos e desligue o fogo
  3. Deixe esfriar, retire os cravos e a canela e acrescente os ingredientes restantes
  4. Utilize na montagem
Creme amanteigado:
  1. Bata em creme a manteiga até que esteja leve e aerada
  2. Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata bem
  3. Acrescente o caldo de limão, o creme de leite, a essência e misture delicadamente utilize
Recheio:
  1. Misture delicadamente e utilize na finalização
Cobertura:
  1. Misture delicadamente e utilize na finalização
Finalização:
  1. Fatie os bolos, monte em formas para bolo inglês forradas com plástico resistente
  2. Inicie com uma camada de fatias de bolo umedecidas com a calda, uma porção de recheio, fatias de bolo umedecidas com a calda
  3. Cubra com o plástico e leve para gelar
  4. Desenforme e coloque a cobertura somente em cima do bolo
  5. Decore com morangos e amêndoas laminadas e torradas
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