Bolo de cenoura sem farinha de trigo e sem lactose

Bolo de cenoura sem farinha de trigo e sem lactose
Massa:
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 xícaras (chá) de creme de arroz
  • 3/4 da xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado (se preferir o bolo sem lactose, opte por não utilizar cobertura ou usar leite condensado de soja)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (Nestlé 50% cacau)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • granulado para confeitar (opcional)
Massa:
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Unte uma forma com margarina e creme de arroz
  3. Bata no liquidificador o suco de maçã, o óleo, os ovos e as cenouras raladas
  4. Despeje em um recipiente e misture o creme de arroz e o fermento
  5. Despeje na forma e ponha para assar em fogo médio
Cobertura:
  1. Faça o brigadeiro
  2. Após o bolo estar desenformado e frio, despeje a cobertura em cima
  3. Confeite com o granulado