Bolo red velvet com mousse creamcheese

Bolo red velvet com mousse creamcheese
Massa:
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 xícara de corante em pó vermelho
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de vinagre
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
Recheio:
  • 250 g de creamcheese
  • 200 g de chantilli
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
Cobertura buttercream:
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar e a essência, até ficar homogênea
  2. Misture todos os ingredientes secos, juntamente com as gemas, no creme de manteiga
  3. Bata as claras em neve e acrescente a massa
  4. Com a forma untada leve ao forno por 20 à 30 minutos
  5. Se desejar uma quantidade maior dobre a receita
Recheio:
  1. Bata o chantilli até ficar homogêneo, acrescente o creamcheese, açúcar e a baunilha
  2. Adicione as folhas de gelatina já hidratadas, reserve
Buttercream:
  1. Bata a manteiga até ficar homogênea, acrescente o açúcar e a essência, reserve
  2. Monte o bolo em camadas, revezando entre o creamcheese e massa, finalize com o buttercream
  3. Decore como desejar