Bolo de leite com bolacha maria

Bolo de leite com bolacha maria
  • 200 g de farelo de aveia
  • 200 ml de leite
  • 2 claras em neve
  • manteiga ou óleo para untar a forma
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 6 bolachas marias da marca que preferir
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  1. Coloque o forno para preaquecer a 220°C
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Unte a forma e polvilhe farelo de aveia para não grudar
  4. Em uma vasilha, misture o farelo de aveia, o leite e a canela (canela opcional), se preferir use uma batedeira
  5. Quebre as bolachas em pedaços pequenos e reserve
  6. Adicione as claras na mistura, misture suavemente
  7. Adicione o fermento e misture novamente
  8. Despeje metade do conteúdo na forma, acondicione as bolachas maria como recheio
  9. Acrescente o restante da massa
  10. Asse por, aproximadamente, 35 minutos