Bolo de toddy com bolacha maria

Bolo de toddy com bolacha maria
  • 200 g de farelo de aveia
  • 200 ml de leite
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de toddy
  • 6 bolachas maria
  • manteiga ou óleo para untar a forma
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  1. Coloque o forno para preaquecer a 220°C
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Unte a forma e polvilhe farelo de aveia para não grudar
  4. Misture o farelo de aveia, o leite e o toddy, em uma vasilha
  5. Se preferir use uma batedeira
  6. Adicione as claras em neve e misture suavemente
  7. Adicione o fermento e misture novamente
  8. Quebre as 6 bolachas maria em pedaços pequenos, aproximadamente, 16 pedaços por bolacha
  9. Misture os pedaços de bolacha suavemente na massa
  10. Despeje em uma forma apropriada e asse por, aproximadamente, 35 minutos