Pão de ló de chocolate perfeito

Pão de ló de chocolate perfeito
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume, ficar bem claro e fofo
  2. Dissolva o chocolate no leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar
  3. Bata por mais 3 minutos
  4. Com um fouet ou espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos
  5. Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma
  6. Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual
  7. Para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente
  8. A massa deve ficar na metade da forma
  9. Essa usei em uma forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura
  10. No pão de ló não se faz o teste do palito, pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta
  11. Não dou tempo de forno, porque forno varia de marca e regulagem, consequentemente tempo
  12. Massa perfeita para bolos com recheios e coberturas cremosas, deve ser umedecido com bastante calda
  13. A massa parece uma esponja de tão fofa, e absorve perfeitamente, resultando em um bolo leve e aerado