Bolo de gengibre com calda de chocolate

Bolo de gengibre com calda de chocolate
Bolo:
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200 ml de água
  • 50 ml de suco de limão (de preferência, cravo)
  • 4 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 150 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
  • raspas de chocolate meio amargo
Bolo:
  1. Bata o gengibre, a manteiga, os ovos, o leite em pó, a água, o limão até ficar homogêneo
  2. Acrescente a farinha de trigo e o açúcar e bata bem até ficar uma massa bem macia
  3. Acrescente o fermento e misture suavemente
  4. Unte com manteiga e farinha de trigo, uma forma de buraco no meio
  5. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até ficar levemente dourado
Calda:
  1. Dissolva o leite em pó na água
  2. Em uma panela, derreta a manteiga
  3. Acrescente o leite, o chocolate e o açúcar
  4. Mexa, até formar uma calda grossa
  5. Faça alguns furos no bolo e derrame a calda ainda quente sobre ele
  6. Espere esfriar e polvilhe as raspas de chocolate sobre o bolo