Bolo de baunilha com ameixas vermelhas (liquidificador)

Bolo de baunilha com ameixas vermelhas (liquidificador)
  • 5 ameixas vermelhas frescas maduras
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça (opcional)
  1. Lave as ameixas e corte-as em pedaços grandes, reserve
  2. Bata os ovos, a manteiga e o açúcar no liquidificador
  3. Junte a farinha, a baunilha, a linhaça e o leite e bata mais um pouco
  4. Acrescente o fermento e misture na massa manualmente
  5. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio e posicione as ameixas picadas no fundo
  6. Jogue a massa por cima
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos
  8. Espere esfriar para desenformar
  9. Dica: Sirva com sorvete de baunilha, fica uma delicia