Bolo de cacau sem glúten e sem lactose

Bolo de cacau sem glúten e sem lactose
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de maizena
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou ghee
  • 1/4 de xícara de água
  1. Bater no liquidificador os ovos com o açúcar
  2. Acrescentar o óleo de coco, a farinha, a maizena e a água
  3. Colocar o cacau e por último o fermento
  4. Colocar em forma untada com óleo de coco e farinha de arroz
  5. Deixar assar por aproximadamente 50 minutos a uma hora ou até que, ao furar com uma faca, a mesma saia limpa
  6. Asse em forno a aproximadamente 180ºC
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o açúcar, o cacau, a manteiga ou ghee e a água
  2. Mexa até formar uma calda e coloque sobre o bolo ainda quente