Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela
  • 4 maçãs picadas com casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar para polvilhar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó para bolo
  • 1/2 xícara de uva passa (opcional)
  • 3/4 xícara de óleo
  • margarina e farinha de trigo para untar
  1. Em uma tigela, misture a maçã picada com as 2 xícaras de açúcar e deixe por 1 hora, mexendo de vez em quando
  2. Depois de 1 hora, misture os ovos, o óleo, o trigo, o fermento em pó e a uva passa, mexa até que tenha misturado toda a massa perfeitamente
  3. Em uma tigela pequena, misture a canela em pó com 1 colher de açúcar
  4. Preaqueça o forno em 250°C
  5. Unte a forma (redonda com buraco no meio) com margarina e farinha de trigo, despeje a mistura do bolo e polvilhe a canela misturada com o açúcar por cima
  6. Leve ao forno para assar e abaixe o fogo entre 160°C e 180°C
  7. Asse até que a massa cheire pela segunda vez ou até que ela fique dourada
  8. O tempo depende muito do forno
  9. Caso não tenha a uva passa, o bolo fica ótimo somente com maçã