Pão de ló de chocolate da Patty

Pão de ló de chocolate da Patty
  • 8 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 18 gotas de baunilha
  • 12 colheres (sopa) de açúcar (peneirado)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
  • margarina ou manteiga para untar a assadeira
  • chocolate em pó para polvilhar a assadeira
  1. Ligue o forno a 180°C
  2. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e polvilhe chocolate em pó
  3. Na velocidade máxima da batedeira, bater, muito bem (cerca de 12 minutos), os ovos, a pitada de sal e as gotas de baunilha
  4. Enquanto bate, em uma vasilha separada peneire junto os ingredientes secos, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato em pó
  5. Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, o açúcar e continue batendo por mais uns 3 minutos
  6. Eu costumo peneirar o açúcar, também
  7. Junte a água morna e o óleo, sem parar de bater
  8. Reduza a velocidade da batedeira para a mínima ou desligue
  9. Acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes secos já peneirados, batendo apenas o suficiente para ficar bem incorporado
  10. Coloque na assadeira previamente untada e polvilhada (com chocolate em pó)
  11. Leve para assar por, aproximadamente, 30 minutos
  12. Não abra o forno ates de sentir o cheirinho de bolo assando, nesse é o momento verifique se está firme, espetando palito