Bolo mármore fofinho

Bolo mármore fofinho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para untar e enfarinhar:
  • farinha de trigo
  • margarina culinária
  1. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (24 cm) e reserve
  2. Preaqueça o forno em temperatura média a 180°C
  3. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas, até obter um creme esbranquiçado
  4. Retire da batedeira e adicione, aos poucos, o leite alternando com a farinha de trigo e o amido de milho Maizena®
  5. Misture, até que a massa fique homogênea
  6. Acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente
  7. Retire 1 xícara (chá) da massa e passe para uma outra tigela
  8. Junte o chocolate em pó, misture e reserve
  9. Coloque a massa clara na forma untada
  10. Despeje sobre ela a massa de chocolate e misture delicadamente com um garfo, mesclando as duas massas
  11. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
  12. Desenforme enquanto estiver morno e sirva a seguir